米粉のパンとお菓子

ゆるくグルテンフリー

米粉のお好み焼き

米粉お好み焼きを作りました。

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<材料> 2枚分

キャベツ 4分の1個

長芋すりおろし 100g

卵 1個

粉末だし 8g (私は茅乃舎のだしを破って使いました)

米粉 50g

塩 小さじ4分の1

お好みで、

豚ばら肉 2枚

桜エビ 適量

 

<手順>

①キャベツは刻み、長芋はすりおろす。

②割りほぐした卵に米粉、粉末だし、塩、長芋、桜エビを入れて混ぜる。

③キャベツを加えてよく混ぜる。

④温めたフライパンに油をひいて、豚バラ肉1枚を半分に切って並べる。

⑤生地の半分をそっと流しいれる。

⑥中火で焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして弱火で5分。

 

野菜がいっぱいで、ボリュームがあり、食べ応え抜群です。お好みで、いろいろな具材を入れると楽しいですね。

 

ちなみに、ソースはグルテンフリーではありません。